„Ob nach einer wilden Partynacht, als gemütliche Familienveranstaltung oder einfach nur durch den Hunger getrieben, am Samstag & Sonntag findet das BE! Street Food Weekend in Heidelberg für jeden Topf einen Deckel.“ So Promoted der Veranstalter BE! Street Food Event UG das Event auf seiner Homepage.
Wir schlugen gegen 20 Uhr dort auf dem Kirchheimer Messeplatz auf. Die knapp 20 Buden und Wagen stehen im Quadrat in der Mitte ein Getränkestand. Um zu schauen was uns von dem Angebotenen am appetitlichsten erscheint bewegen wir uns im Uhrzeigersinn an den Ständen vorbei.
Vor einigen Ständen stehen ziemlich lange Schlangen, was natürlich wie ein Qualitätsmerkmal wirkt. Stände waren ausverkauft, was uns zeigt, das wir ziemlich spät sind und die Veranstaltung zumindest für diese Stände ein voller Erfolg ist. Ebenfalls fällt auf, dass es weder Dönerstand noch Pizza-Stände gibt. Mittlerweile hungrig geworden gehen wir zu einem Stand, der damit wirbt Gewinne mit den Flüchtlingen zu teilen. Ich entschied mich für Lamm an Ananas-Sauerkraut mit Kichererbsen meine Freundin für eine gefüllte Teigtasche. Die Portion enttäuschte mich etwas. Der Teller entsprach in keiner Weise meinem Hunger-Gefühl.
Nachdem wir uns ein Plätzchen auf den Bierbänken in der Mitte des Platzes gesucht hatten, bei recht jungem freundlichen Publikum, wurden wir aber durch den Geschmack entschädigt. jeder Bissen war seinen Euro Wert (sechs Bissen 🙂 ).
Mal eben was zu trinken besorgen gestaltete sich allerdings als schwierig, überall waren längere Schlangen.
Fazit:
Ein schönes Event, wenn man verschieden Küchen testen möchte. Mit dem Gedanken von einem Gericht satt zu werden sollte man sich hier trennen, dass ist auch nicht so gedacht. Verbesserungswürdig ist definitiv die Getränkesituation, wenn ich länger anstehen muss, um ein Getränk zu bekommen, trinke ich entweder nichts oder weniger. Da könnten die Veranstalter noch dran feilen (z.B. Flaschenausgabe per Automat – warum nicht?).
Dennoch Top Idee! Ich denke wir sind auch nächstes Jahr wieder dabei.